обработка металла

 

 

изготовление малогабаритных твердосплавных режущих инструментов

 
  
         
   

Изготовление малогабаритных твердосплавных режущих инструментов

На Петродворцовом часовом заводе широко внедрена алмазная обработка при изготовлении твердосплавных инструментов.

По сравнению с инструментами, применяемыми в общем машиностроении, инструменты для часового производства отличаются весьма малыми размерами. Так, например, фрезы червячные, двуугловые и дисковые модульные имеют диаметр от 9 до 24 мм и ширину от 0,21 до 8 мм. Перовые сверла  заводской нормалью предусматривают­ся диаметром от 0,47 до 2,15 мм и общей длиной (с хво­стовиком) в пределах от 20 до 25 мм.

При такой ми­ниатюрности инструмента, естественно, невозможно применение обычных конструкций с напаянными твердо­сплавными пластинками, поэтому до недавнего времени на ПЧЗ, как и на других часовых и приборостроитель­ных заводах, почти весь специальный режущий инструмент изготовляли из инструментальных сталей. Расши­рение часового производства потребовало внедрения значительно более производительных и экономичных твердосплавных инструментов.

В 1956 г. в результате совместных работ инструмен­тальщиков Первого Московского часового завода и лаборатории фасонного инструмента ВНИИТСа был разработан метод изготовления монолитных твердо­сплавных инструментов сложной конфигурации из пла­стифицированных заготовок. Этот метод позволил при­менять в часовой промышленности твердосплавный инструмент, который кроме резкого повышения стойко­сти стабилизировал размеры деталей и улучшил чистоту обрабатываемых поверхностей.

В 1958 г. на Петродворцовом часовом заводе в ин­струментальном цехе организован участок по изготовле­нию монолитных твердосплавных  инструментов  малых размеров из пластифицированных заготовок марок ВК6М, ВКШМ, ВК15М и ВК20М.

 

твердосплавная червячная фреза.

Применение твердосплавного инструмента с центра­лизованной заточкой алмазными кругами дало весьма существенный экономический эффект. Так, например, если червячная фреза из инструментальной стали до полного износа нарезала 5000 зубчатых колес, то фреза из твердого сплава В К6М  - 260 000 колес. Если раньше стальную фрезу наладчику приходилось перетачивать 3 - 4 раза в смену, то твердосплавной фрезы, перетачи­ваемой в централизованном порядке алмазными круга­ми, хватает на 40 - 45 смен. Это дало возможность на операции нарезания трибов одной работнице обслужи­вать 20 станков вместо 10. Если стойкость стальных вырубных  матриц 250 тысяч  ударов, то матрица из твердого сплава ВК20М выдерживает 800 - 900 тысяч ударов.

 

   



             
 
   
 
  
 

 

 
Copyright © 2008 Не разрешается копирование информации с данного сайта