обработка металла

 

 

применение

 
  
         
   

Применение.

Двухшнековые машпны тппа DSM применяют почти исключительно для подготовки композиций на основе термопластов. В качестве типичных примеров следует упомянуть процессы гомогенизации и окрашивания полиэтиленов высокого и низкого давления (соответственно низкой и высокой плотности) или полипропилена, гранулирования пластифицированного ПВХ, загрузки каландров пластифицированным или жестким ПВХ, сплавления («легирования ») различных термопластов друг с другом и регенерации (вторичной переработки) отходов пластмасс.

Приведены данные по производительности двух моделей машин DSM для различных термопластов и технологических процессов. Continuous Mixer FCM» — это фирменное наименование шнекового пластикатора с двумя незацепляющимися вращающимися навстречу друг другу шнеками.

Как и в закрытых смесителях периодического действия, шнеки описываемого пластикатора оснащены месительными элементами (кулачками). За пластикатором FCM обычно устанавливается одношнековый экструдер, оборудованный гранулирующим устройством. Основными областями применения описываемого пластикатора являются процессы смешения и гомогенизации при подготовке композиций на основе термопластов и эластомеров. Пластикатор ((Continuous Mixer FCM» изготавливается в США фирмой «Farrel Согр», в Англии фирмой «David Bridge Со Ltd» и в Италии фирмой «Pomini — Farreb. Принцип действия. Технологический блок машины FCM состоит из узла загрузки и камеры смешения, содержащей два противовра- щающихся вала (ротора), которые для повышения эффективности смешения работают с фрикцией, т. е. с различными частотами вращения. Каждый вал-ротор в зоне загрузки выполнен как шнек, а затем приобретает форму месительного кулачка. Рабочие органы машины не входят в зацепление друг с другом. В зоне загрузки до входа в камеру смешения они вращаются отдельных сверленых полостях и, кроме того, имеют опоры в конце камеры смешения. Материал выходит вниз через разгрузочное отверстие, сечение которого может изменяться заслонкой, перемещаемой на крупногабаритных машинах с помощью гидропривода. Поскольку машина не является самоочищающейся, ее конструкция предусматривает возможность быстрого демонтажа (разборки) и очистки технологического блока.

Для этого корпус рабочей камеры смешения может откатываться по направляющим станины и сниматься с неподвижных валов-роторов, перемещаясь до специального поворотного стола. Доступ к корпусу машины улучшается при его повороте на этом столе на 60 по отношению к нормальному (рабочему) положению. В крупногабаритных машинах корпус камеры смешения И поворотный стол приводятся в движение с помощью гидросистемы с дистанционным управлением.

 

   



             
 
   
 
  
 

 

 
Copyright © 2008 Не разрешается копирование информации с данного сайта