обработка металла

 

 

шнек-пресс

 
  
         
   

Разработанный в 1883 г. Десгаффом и ди Джорджио смесительный шнек предусматривалось использовать в сочетании с перфорированным корпусом как шнек-пресс в первую очередь в производствах жиров и масел. В начале века всеобщее распространение в производствах масел получили так называемые ситчатые («цедильные ») шнек-прессы. Здесь следует упомянуть о первом шнек- прессе для отжима масел из семян, который был изготовлен в 1900 г. американской фирмой «V. D. Anderson Со».

Ситчатый кожух из планок для отжимных шнек-прессов

Эта машина служила для переработки копры, земляных орехов (арахиса), льняных, кунжутовых и хлопковых семян, причем масличные семена до отжима измельчались и подогревались для раскрытия масличных клеток. Исходное содержание масла в зависимости от сорта семян составляло от 20 до 65%, а остаточное содержание масла после отжима — от ~6 до 9%. Первый шнек-пресс «V. D. Anderson Со» имел шнек диаметром 152 мм и при частоте вращения шнека от 10 до 12 об/мин был оснащен приводом мощностью ~6 кВт. Производительность составляла ~ 150 кг/ч масличных семян [56]. Химическая промышленность более интенсивно занялась отжимными шпековымй машинами с 1930 г. При расширении производства штапельного волокна в середине 30-х гг. на заводе «I. G. Farbenindustrie AG» возникла задача обесщелачивания раствора алка- лицеллюлозы.

При этом нормальные отжимные шнековые машины с перфорированными ситами оказались неработоспособными, так как реологические условия процесса удаления щелочи из алкалицеллю- лозы были совсем другими, чем при отжиме влаги из клеточных веществ. Щелочная целлюлоза (алкалицеллюлоза) вращалась вместе со шнеком, не перемещаясь в продольном (осевом) направлении. Поэтому В. Мескат теоретически и экспериментально исследовал отдельные фазы рабочего процесса отжима, а также реологические и структурные свойства алкалицеллюлозы на различных стадиях Шнек-прессования.

При экспериментах на ротационном вискозиметре обнаружилось, например, что суспензия щелочной целлюлозы почти без сопротивления скользит по гладким стенкам цилиндра. Скольжение можно было прекратить только повышением шероховатости стенок цилиндра с помощью фрезерованных продольных канавок. Такое мероприятие было затем, в принципе, перенесено на перфорированный корпус шнек-пресса и реализовано следующим образом. Перфорированный кожух машины был изготовлен из отдельных планок (стержней) трапецеидального поперечного сечения и собран подобно кровельной черепице, как это показано, причем продольные кромки каждого стержня на несколько десятых миллиметра выступали над следующей смежной продольной кромкой соседнего стержня так, что создавалась определенная «шероховатость» внутренней перфорированной поверхности. Вследствие этого между материалом и корпусом обеспечивалось достаточно сильное трение, которое предотвращало вращение отжимаемого материала вместе со шнеком.

Таким образом, был разработан стержневой цедильный шнек-пресс, который и в настоящее время находит применение. В исследованиях Меската были выявлены определенные соотношения между требуемым давлением в каналах шнека, объемом межвиткового пространства и достигаемым содержанием целлюлозы. На основании этих данных был установлен диапазон характеристик («поле параметров») отжимных шнеков, пригодных для удаления щелочи из суспензии щелочной целлюлозы, и важные отправные данные для конструирования шнека.

 

LED лампы купить которые дожидаются Вашего заказа.
   



             
 
   
 
  
 

 

 
Copyright © 2008 Не разрешается копирование информации с данного сайта