обработка металла

 

 

приготовление теста для хлебобулочных изделий

 
  
         
   

Приготовление теста для хлебобулочных изделий.

Осциллирующий пластикатор типа К применяется в зтом случае в составе полностью автоматизированных установок. В соответствии со схемой, представленной на рис. 78, дрожжи, соль и сахар раздельно растворяются в четверти необходимого количества воды в емкостях 4, 6 и 8. Другая четверть воды вводится непосредственно в процессе переработки, так что общее количество подаваемой воды может легко регулироваться. Температура воды вадается и поддерживается с помощью смесительного устройства (батареи) с горячей и холодной водой.

Технологическая схема установки непрерывного действия для приготовления
хлебного теста:
I — холодная вода; II — горячая вода; III — дрожжи; IV — соль; V — сахар; VI — жир;
VII — яйца; VIII — мука;
l — смеситель «КО-KNETER»; 2 — ленточный весовой дозатор; 3 — вертикальная шахта,
4 6 8 — бункеры; 5,7, 9 — промежуточные бункеры; 10 — бак с водой; 11, 12 — бункеры
с'системой термостатирования; 13 — многоступенчатый дозирующий насос; 14 — коллектор,
15 — ленточный транспортер

Указанные растворы перетекают в промежуточные емкости 5, 7 и 9, а емкость 10 служит «борником свежей воды. В термостатированных емкостях 11 и 12 содержатся предварительно приготовленные жиры или масло и яйца в состоянии, пригодном для перекачивания насосами. Отдельные компоненты в консистенции, позволяющей дозировать их насосом, и соответствующих рецептуре соотношениях направляются многоскальчатым насосом 13 через коллектор 14 в осциллирующий пластикатор-смеситель 1. Мука через весовой ленточный дозатор 2 и вертикальную шахту 3, оснащенную регулирующей заслонкой, также подается в зону загрузки машины. После процессов смешения и пластикации приготовленное тесто направляется на ленточный транспортер 15 и далее в последующие разделочные и формовочные машины и аппараты. В табл. 18 приведены данные по производительности и мощности привода осциллирующих месительных машин при приготовлении теста, а также для других процессов пластикации в пищевой промышленности

 

   



             
 
   
 
  
 

 

 
Copyright © 2008 Не разрешается копирование информации с данного сайта